21:15 

О гендерном. Реакция на симпатию.

Virbera
И пусть из горького будет только шоколад, а из черного - только кофе.
В процессе подбора один из самых непростых моментов - это переговоры о заработной плате.
В моей компании верхние границы зарплат достаточно гибкие.
И работодатель, и соискатель хотят "не продешевить". Всегда есть среднерыночные условия с возможностью дать/получить больше, если кандидат идеально попадает в должность или даже чуть выше ее.
Рано или поздно при отборе наступает момент, когда кандидат(ка) и руководитель обменялись всей возможной информацией, и со стороны компании озвучивается вопрос "Сколько Вы хотите"?
И который раз наблюдаю парадокс: если кандидату нравится работа, и он понимает, что нравится работодателю, то он - внимание(!) - настойчивее в своих цифрах. Он выбивает именно то, что считает нужным себе. И совершенно разумно аргументирует - я вам подхожу, вы мне тоже нравитесь, поэтому - верхняя граница, не пожалеете. Оно и логично - подвинуть в нужную сторону легче того, кому ты уже нравишься.
Кандидатки (в большинстве своем) - картина с точностью до наоборот. Симпатия их тормозит, они робеют и называют или средний уровень или даже чуть уступают. Аргументация - зато здесь мне нравится и я, очевидно, нравлюсь. Это скомпенсирует не самую высокую зарплату. Или/или.

Ситуация одна и та же вроде бы.
Мужчины ее распознают и действуют по принципу: « я вам нравлюсь, поэтому прошу пойти мне на встречу». Когда мужчина-кандидат чувствует расположенность - он пытается максимально отжать для себя выгоду из этой ситуации.
Женщины ее распознают и действуют по принципу «я вам нравлюсь, вы мне тоже, поэтому сразу предлагаю паритет, готова потерпеть и учесть нематериальную строну вопроса».

@темы: рабочее

URL
   

arifmantika

главная